undefined cover
undefined cover
undefined cover
undefined cover
Le bruit du shaker - Les Énergies scolaires #85 cover
Le bruit du shaker - Les Énergies scolaires #85 cover
Extra classe

Le bruit du shaker - Les Énergies scolaires #85

Le bruit du shaker - Les Énergies scolaires #85

08min |12/04/2023
Play
undefined cover
undefined cover
undefined cover
undefined cover
Le bruit du shaker - Les Énergies scolaires #85 cover
Le bruit du shaker - Les Énergies scolaires #85 cover
Extra classe

Le bruit du shaker - Les Énergies scolaires #85

Le bruit du shaker - Les Énergies scolaires #85

08min |12/04/2023
Play

Description

Envisager le métier d’enseignant comme reconversion professionnelle, est-ce une bonne idée ? C’est le défi qu’a relevé Romain Eudes, ancien chef barman. Après plus de quinze années passées dans les grands hôtels et les palaces, il a choisi de transmettre sa passion pour le bar en devenant responsable de la mention complémentaire Barman au sein du lycée de métiers de l’hôtellerie-restauration de Canteleu (76). Accompagnant des élèves motivés, il enseigne l’art de marier les saveurs pour créer une expérience à la fois gustative, olfactive et esthétique.


Téléchargez la transcription [DOCX].

Retrouvez-nous sur :
Extraclasse.reseau-canope.fr
Apple Podcasts
Spotify
Deezer
Google Podcasts
Podcast Addict

Extra classe, des podcasts produits par Réseau Canopé.
Émission préparée et réalisée par : Fanny Milhe Poutingon
Directrice de publication : Marie-Caroline Missir
Coordination et production : Hervé Turri, Luc Taramini, Magali Devance
Voix additionnelle : Magali Devance
Enregistrement et mixage : Myriam Naciri
Secrétariat de rédaction : Aurélien Brault
Contactez-nous sur : contact@reseau-canope.fr
© Réseau Canopé, 2023

Description

Envisager le métier d’enseignant comme reconversion professionnelle, est-ce une bonne idée ? C’est le défi qu’a relevé Romain Eudes, ancien chef barman. Après plus de quinze années passées dans les grands hôtels et les palaces, il a choisi de transmettre sa passion pour le bar en devenant responsable de la mention complémentaire Barman au sein du lycée de métiers de l’hôtellerie-restauration de Canteleu (76). Accompagnant des élèves motivés, il enseigne l’art de marier les saveurs pour créer une expérience à la fois gustative, olfactive et esthétique.


Téléchargez la transcription [DOCX].

Retrouvez-nous sur :
Extraclasse.reseau-canope.fr
Apple Podcasts
Spotify
Deezer
Google Podcasts
Podcast Addict

Extra classe, des podcasts produits par Réseau Canopé.
Émission préparée et réalisée par : Fanny Milhe Poutingon
Directrice de publication : Marie-Caroline Missir
Coordination et production : Hervé Turri, Luc Taramini, Magali Devance
Voix additionnelle : Magali Devance
Enregistrement et mixage : Myriam Naciri
Secrétariat de rédaction : Aurélien Brault
Contactez-nous sur : contact@reseau-canope.fr
© Réseau Canopé, 2023

Share

Embed

You may also like

Description

Envisager le métier d’enseignant comme reconversion professionnelle, est-ce une bonne idée ? C’est le défi qu’a relevé Romain Eudes, ancien chef barman. Après plus de quinze années passées dans les grands hôtels et les palaces, il a choisi de transmettre sa passion pour le bar en devenant responsable de la mention complémentaire Barman au sein du lycée de métiers de l’hôtellerie-restauration de Canteleu (76). Accompagnant des élèves motivés, il enseigne l’art de marier les saveurs pour créer une expérience à la fois gustative, olfactive et esthétique.


Téléchargez la transcription [DOCX].

Retrouvez-nous sur :
Extraclasse.reseau-canope.fr
Apple Podcasts
Spotify
Deezer
Google Podcasts
Podcast Addict

Extra classe, des podcasts produits par Réseau Canopé.
Émission préparée et réalisée par : Fanny Milhe Poutingon
Directrice de publication : Marie-Caroline Missir
Coordination et production : Hervé Turri, Luc Taramini, Magali Devance
Voix additionnelle : Magali Devance
Enregistrement et mixage : Myriam Naciri
Secrétariat de rédaction : Aurélien Brault
Contactez-nous sur : contact@reseau-canope.fr
© Réseau Canopé, 2023

Description

Envisager le métier d’enseignant comme reconversion professionnelle, est-ce une bonne idée ? C’est le défi qu’a relevé Romain Eudes, ancien chef barman. Après plus de quinze années passées dans les grands hôtels et les palaces, il a choisi de transmettre sa passion pour le bar en devenant responsable de la mention complémentaire Barman au sein du lycée de métiers de l’hôtellerie-restauration de Canteleu (76). Accompagnant des élèves motivés, il enseigne l’art de marier les saveurs pour créer une expérience à la fois gustative, olfactive et esthétique.


Téléchargez la transcription [DOCX].

Retrouvez-nous sur :
Extraclasse.reseau-canope.fr
Apple Podcasts
Spotify
Deezer
Google Podcasts
Podcast Addict

Extra classe, des podcasts produits par Réseau Canopé.
Émission préparée et réalisée par : Fanny Milhe Poutingon
Directrice de publication : Marie-Caroline Missir
Coordination et production : Hervé Turri, Luc Taramini, Magali Devance
Voix additionnelle : Magali Devance
Enregistrement et mixage : Myriam Naciri
Secrétariat de rédaction : Aurélien Brault
Contactez-nous sur : contact@reseau-canope.fr
© Réseau Canopé, 2023

Share

Embed

You may also like

undefined cover
undefined cover